萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 生活方式 >

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱

时间:2020-05-29 10:43来源:互联网 作者:小狐

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图1)

终于把没看全《东游记》彻底补全,以今天的角度来看,该剧有很多问题,昔日粗糙的特效,插入不少现代化台词,虽改编自《八仙过海》+《东游记》神话故事,通篇都讲帅哥美女谈情说爱,却不妨碍它迷得我神魂颠倒!

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图2)

汇集郭妃丽、郑秀珍、李湘萍新加坡三大美女,请到台湾最火男神马景涛,全程还在九寨沟唯美取景,外加《逍遥游》《相思无解》《心有灵犀》《比翼永相依》四首洗脑,超有韵味呈现了善与恶、情与理、爱与恨!

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图3)

剧中,为民除害、惩恶扬善的八大神仙,曾在做人时皆有缺陷:铁拐李爱漂亮,汉钟离好赌,吕洞宾重情,张果老贪吃,曹国舅贪财,韩湘子脾气躁,蓝采和爱睡觉,何仙姑冲动...或许寓意人要做成大事,势必舍弃喜好!

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图4)

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图5)

红叶题诗,缘定三生,天灯传情,结发无份。东华偶然救了牡丹仙子,那红叶是他无心遗落的,但写字已有仰慕。红叶在定情?其实早有误会!但东华上仙逼回牡丹仙子的灵珠,怜悯将昏厥的她揽在怀里,注定剪不断理还乱。

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图6)

牡丹看似秀外慧中,乖巧伶俐,受到王母娘娘宠爱,而上天庭看管蟠桃,却一心向往牛郎与织女的浪漫奇缘,所以她再隐忍克制,寂寞芳心仍难免大动。熟知吕洞宾三戏白牡丹后,她的心越陷越深,干脆轰轰烈烈爱一场。

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图7)

她为吕洞宾偷了定山神针后,承认自己是为情触犯天条,而不是为义。她明明可说为何仙姑,偏要贬落凡尘,只因为情而疯魔,不愿留恋仙境,佳人心碎!即便三世为娼,看尽男人薄幸,牡丹依旧没放弃自己大情大义。

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图8)

她看有逼良为娼的父亲,毅然出手相助;虽为女子,却宁死也不愿做奸相的爱妾;为了帮吕洞宾解除血咒,三跪九拜到紫竹林找观音;可她茶楼重遇挚爱后,选择离去并拿着红叶痛哭,幸亏心上人来抱她,要不相思难耐!

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图9)

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图10)

无论牡丹仙子的端庄、优雅、任性,或是白牡丹的狡黠、轻浮、贪财,不同性格都演得活灵活现。最爱她偎在情郎身旁倾诉心声,并潸然泪下的失落神情。郭妃丽细腻沉浸式的表演堪称教科书级别,她人戏合一,惊艳。

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图11)

吕洞宾总喜欢说“牡丹对我情深意重”却为何屡屡辜负佳人?哪怕已经不是仙人,面对牡丹那浓烈疯狂的爱,选择娶她都要带八仙去跟穿山甲决一死战。只怪他太骄傲,只顾为救天下苍生重任,太重事业的人往往不能珍惜爱人!

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图12)

那时,马景涛白衣造型帅到爆,长发飘逸,手持折扇,仙风道骨。虽然红绳情咒而师徒反目、烦躁不安时,偶尔咆哮一下,却表演走心。虽为神仙却没有完全摒弃七情六欲,追求与牡丹恋恋风情,反而亲近了观众。

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图13)

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图14)

吕洞宾不可能为儿女私情,放下肩负的苍生大道,他能坦然与何仙姑击掌盟义,对红颜知己,情谊深重,可心如止水,何仙姑同样不敢妄动真情。这点,他们都不如为情所困的牡丹,纵然命里悲催,她都只羡鸳鸯不羡仙!

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图15)

毕竟是老剧,通天教主的枭雄被捅刀害死,吕洞宾打架直接一个放大版京剧武生,天庭、龙宫、地府的特效场景都很简陋。孙悟空、如来佛都能耐那么大,要八仙受劫难去斩妖干嘛?今天看都是槽点,但放在当年却不算啥。

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图16)

而何仙姑为众人性命甘愿斩去一条手臂,蓝采和为救贞娘置性命不顾,韩湘子驱赶鳄鱼舍生忘死,曹国舅弟弟在地府甘愿为兄受刑,故事中把做人做仙牺牲取义的各种道理与精神,寓教于乐地融入其中,也很感染人心。

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图17)

费长房为娇妻、慈母,从不愿升仙,贪慕红尘,直到匪徒杀她们,才去报仇鞭尸,骂天三声,并在地府历练醒悟变成韩湘子!剧中,神仙、妖魔、龙王看似无所不能,偏偏对上这个“情”字,越加无可奈何。

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图18)

龙三公主从龙蛋时,就迷恋费长房(韩湘子)还变成贞模样,任性去大胆追爱,却渐渐被身边孙影的深情所感动。而孙影曾是六耳猕猴的残余却拜斗战胜佛为师,走出前世阴影抱得美人归,你要做什么人,取决于自己!

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图19)

李湘萍演得越是萌动活泼,对应洪慧芳春瑛的隐忍苦命。在母女相认前,从她砍断公主的龙尾到被龟丞相认出,铺垫精巧。就因蛟不是龙,她便嫁龙王暗中移花接木,让闺女去过富裕生活,谁曾想坏母亲的阴谋如此含辛茹苦!

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图20)

在地府也能孝感动天,但妖怪穿山甲则为了心仪美人何仙姑,干脆遁入魔道,不断背信弃义去上位。他对牡丹下毒掌打死,就连跟自己风流快活的椿树精,也能残忍杀之,他对应是野心家坏蛋为欲望而膨胀与堕落。

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图21)

在何仙姑最后对死前的穿山甲一席肺腑之言,透出编剧对《东游记》主题:爱一个人不是占有,不是天长地久,也不是生死相许,而是要他快乐。穿山甲爱的是自己,从不为别人着想,并嚣张去乱杀无辜、以一敌众,才输惨。

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图22)

八仙过海,人间有情,将起死回生?观音引领春瑛还阳,音容相若的美貌少女,到桥头出现,挥手向众人...牡丹虽死,但她代表的“情”永留人间,结局意味深长,却不如她不复活!毕竟牡丹为爱而生,哪能妇孺般怏怏随大众?

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图23)

“好喜欢好喜欢,愿意生生世世娶你为妻。”记得在吕洞宾抱重伤牡丹随一叶泛舟,才愿将真心倾情道出,并在额头深情一吻,她无悔闭目,真为时已晚。

牡丹不仅有倾世容颜,从当仙子时不卑不亢到触犯天条,再到沦为在人间受劫,纵然无法长相厮守,她仍铿锵高洁,爱到深处无怨尤,让人赞叹!

马景涛郭妃丽让人神魂颠倒《东游记》仙女变娼也大胆狂爱(图24)

逍遥游

作曲:林毅心

作词:卢治明

主唱:吴佳明

走啊走啊走 好汉跟我一起走

走遍了青山人未老

少年壮志不言愁

莫啊莫回首 管它黄鹤去何楼

黄梁呀一梦风云在变

洒向人间是怨尤

划一叶扁舟 任我去遨游

逍逍啊遥遥 天地与我竞自由

共饮一杯酒 人间本来情难求

相思呀难了豪情再现

乱云飞渡仍闲悠

划一叶扁舟 谁愿与我共逍游

天若有情天亦老

不如与天竞自由

天若有情天亦老

不如与天竞自由

本文相关词条概念解析:

东游记

《东游记》是根据神话小说《东游记》改编,由新加坡、中国合作拍摄的神话古装电视剧,由谢益文执导,马景涛、郭妃丽、郑秀珍、林湘萍、谢韶光、常铖等联袂主演。该剧讲述了八仙归位、除魔卫道的故事,并于1998年11月播出。

网友评论

相关文章