萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 生活方式 >

零基础学爵士舞应该明白这几点

时间:2020-07-06 13:19来源:互联网 作者:小狐

爵士舞是简单而随意的,适合任何年龄、任何体形的女性。

爵士舞本身就是一个有氧运动,它能带动你全身的各个部位,就连基本功在你上完班或者长时间伏案工作之后也能给你的身体放松放松。

零基础学爵士舞应该明白这几点(图1)

零基础学爵士舞应该明白这几点:

1、爵士舞的动作并不难,难的主要就是长期的训练和锻炼,贵在坚持;

2、必须一开始就对爵士舞有正确的认知,需要有个专业的老师,并要多与别人交流沟通。

零基础学爵士舞应该明白这几点(图2)

3、不要放过任何基本功的练习,舞蹈的动作都是基本功合并而成的,往往简单的基本功很有可能就是决定你动作的完美程度。

4、不要浮躁,想学好舞蹈就要付出行动,只有自己沉下心来踏实学习才能成为别人羡慕的你。

本文相关词条概念解析:

爵士舞

爵士舞即美国现代舞,是一种急促又富动感的节奏型舞蹈,是属于一种外放性的舞蹈,不像古典芭蕾舞或现代舞所表现的一种内敛性的舞蹈。爵士舞蹈最初是非洲舞蹈的延伸,经被贩卖作为奴隶的黑人群体带到美国本土,而在美国逐渐演进形成本土化,大众化的舞蹈。爵士舞主要是追求愉快、活泼、有生气的一种舞蹈。它的特征是可自由自在的跳,不必像传统式的古典芭蕾必须局限于一种形式与遵守固有的姿态。但随着美国流行文化的发展,伴随着芭蕾舞普及和百老汇文化的推广,特别是街舞文化体系的出现,爵士舞已经和以往的马甲、西裤、皮鞋、手杖的表演形式完全不同,在博采众家之长之后慢慢发展出属于自己的独特风格,早已不再是自由即兴的表演格式,尤其在20世纪末期的流行音乐及舞蹈MV的发展大潮中,为了适应现代表演的需要,之前那种完全自由化的风格已经慢慢被各种风格的规律和要求所限制,变成一种自由与规律并存的风格。流行天王迈克尔杰克逊为杰出代表。为了适应现代表演的需要,之前那种完全自由化的风格已经慢慢被各种风格的规律和要求所限制,变成一种自由与规律并存的风格

延伸 · 推荐

可爱的小男孩,健康过新年,零基础头像简笔画学起来

这几天的疫情牵动着每个人的心,非常时期,让我们共渡难关,大家一定记得戴口罩啊!萌妹老师画了一组戴口罩的小男孩小女孩头像大家可以给自己画一个戴口罩的头像,时刻提醒自己和身边的人!希望大家喜欢!一、单马尾...

网友评论

相关文章