萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 生活方式 >

池子一语成谶,最终变成了30人,纳兰还是旗帜鲜明的反对这样的创新

时间:2020-07-31 17:52来源:互联网 作者:小狐

纳兰惊梦/文

有一说一,纳兰对于《脱口秀大会》第三季的头两期喜欢不太起来。不是因为王建国、张博洋、呼兰们不好笑,而是真正应了池子曾经在后台的那句“喜剧变了”

池子一语成谶,最终变成了30人,纳兰还是旗帜鲜明的反对这样的创新(图1)

简单来说,相信许多喜欢《脱口秀大会》的观众跟纳兰一样,初衷就是能够听听段子逗逗乐,生活都已经这么苦了,能找出一两个情绪的出口已经不容易了,何必要让自己消遣娱乐都要搞得那么累呢?

池子一语成谶,最终变成了30人,纳兰还是旗帜鲜明的反对这样的创新(图2)

池子一语成谶,最终变成了30人,纳兰还是旗帜鲜明的反对这样的创新(图3)

池子一语成谶,最终变成了30人,纳兰还是旗帜鲜明的反对这样的创新(图4)

真的,再这么做下来不仅脱口秀演员们要抑郁了,节目也要真成悲剧了。

池子一语成谶,最终变成了30人,纳兰还是旗帜鲜明的反对这样的创新(图5)

即便是为了增加所谓的看点来创新规则,至少也应该把规则设计的更加合理一些吧?但从目前来看,突围赛的规则存在极大的不合理性。

池子一语成谶,最终变成了30人,纳兰还是旗帜鲜明的反对这样的创新(图6)

突围赛五十名选手二十五个晋级名额的设计初衷,显然就是为了呈现“两两PK,半数淘汰”的残酷机制。但领笑员三盏拍灯就直接晋级的规则,实际上又了这个最初的设计。最后呈现的节目就是,七名脱口秀演员为了一个晋级名额进行车轮战。这样的规则设计公平吗?至少纳兰不这么觉得。

池子一语成谶,最终变成了30人,纳兰还是旗帜鲜明的反对这样的创新(图7)

然鹅,就连李诞自己都发现了这样的规存在bug,接连临时改赛制,甚至在张雨绮的鼓动与撺掇下,三名领笑员居然直接指定了思文、周奇墨和李雪琴成为复活选手。这个“复活”环节,在此之前是从来没提及的,原本规定的晋级25人,最终变成了30人。

池子一语成谶,最终变成了30人,纳兰还是旗帜鲜明的反对这样的创新(图8)

真的,节目组要想搞出“残酷赛制”的戏码,那就认认真真的尊重游戏规则,缺憾本来就是竞技的魅力所在。结果到最后搞个大赦天下,弄的晋级没晋级的心里都不是滋味。

池子一语成谶,最终变成了30人,纳兰还是旗帜鲜明的反对这样的创新(图9)

脱口秀节目的本质还是要内容要好笑,能够击中观众笑点,东施效颦搞竞技综艺那套放在喜剧节目上真不合适。放大脱口秀演员的焦虑、压力,能够提升观众获取喜感讯息的程度吗?答案显然是否定的。与其琢磨这些花里胡哨的规则,不如好好的琢磨本子,让脱口秀依旧还原脱口秀本来的样子,这才是正途。

本文相关词条概念解析:

池子

池子,男,出生于河南,成长于北京,中国内地脱口秀演员。2016年,参加脱口秀节目《今晚80后脱口秀》、2017年成为喜剧脱口秀节目《吐槽大会》的吐槽团成员、2017年成为喜剧脱口秀节目《脱口秀大会》的对不队队长。

网友评论

相关文章