萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 生活方式 >

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了

时间:2020-07-31 18:26来源:互联网 作者:小狐

等了这么久,《三十而已》离婚后的钟晓芹在经历了些许挫折后,终究还是和小奶狗钟晓阳走到了一起,对于很多站CP的观众来说,这两人确定恋爱关系是大家极其喜闻乐见的事情,毕竟钟晓芹好不容易脱离了前夫陈屿,也是该好好享受一下自己的幸福了,至少,跟小奶狗钟晓阳谈足了恋爱也是够本的。

很多人说,钟晓阳比陈屿更适合钟晓芹,毕竟他足够体贴足够有耐心,又那么爱对方,似乎除了年轻一点基本没有缺点了?但实际上,剧集于生活,钟晓阳就跟生活中的人一样,尽管前期伪装的再完美,也终究会有卸下面具的那一天,而现在,显然已经到了。

根据剧方放出的最新预告内容中,钟晓芹在搬家之后与钟晓阳开始了半同居的生活,由于钟晓阳之前为钟晓芹顶包被迫辞职,所以现在的他除了偶尔去摩托车行转悠之外,大部分时间都是无所事事的状态,所以干脆宅在家里打游戏。

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了(图1)

因为钟晓芹每天都要上班,忙活了一天之后还要被拉着打游戏,她自然内心也是相当不满,正好,钟晓芹也是干脆趁着这个机会询问钟晓阳,不是说好了要找工作吗?

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了(图2)

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了(图3)

面临钟晓芹的质问,钟晓阳倒是显得满不在乎,一门心思玩着游戏的他头也没回,直接表示自己找了好几份工作,但基本上每个都不满意,同时,钟晓阳还表示朝九晚五的工作实在没劲。

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了(图4)

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了(图5)

钟晓芹显然看出了钟晓阳面对生活吊儿郎当的态度,一语中的说出了钟晓阳的人生观念。

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了(图6)

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了(图7)

甚至,钟晓芹直接把最后的遮羞布抖了出来,直斥钟晓阳没有丝毫上进心。

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了(图8)

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了(图9)

本以为能靠言语刺激到男友,但钟晓阳却依旧不为所动,他直言自己现在完全没有生活压力,自己的压岁钱也充足完全不需要妈养活,甚至,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了,自己来养她。

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了(图10)

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了(图11)

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了(图12)

好说歹说都没办法达成共识,钟晓芹显然也是无奈了,最后,她也只能幽怨地说:“所以咱俩是不是真的说不通啊?”

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了(图13)

预告到了这里戛然而止,虽然两人之后是否会因为此事爆发更激烈的争吵,但事情发展到了这一步,钟晓芹和钟晓阳之间显然已经出现了严重的分歧,而这其中影响最深的,就是年龄差距带来的三观。

的确,在很多人看来,钟晓芹显得有点不够成熟,完全一副爱哭爱闹需要人哄的傻白甜模样,也是因为这点,促使她和小奶狗钟晓阳走到了一起,虽然这在剧集中确实很爽,但很多人确实也忽略了现实的残酷性。

钟晓芹真正的问题在于,她需要陈屿的包容,却从来没有意识到自己被包容。而这其中细节很多,比如钟晓芹每次回家或者出门之前,换了鞋后总是习惯性的不收拾,每次通过镜头我们也能看到总是陈屿默默地去帮她收拾。

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了(图14)

其次,每次陈屿出差离家后,钟晓芹总是要回娘家,她是因为寂寞吗?显然不是,只是因为缺了陈屿,她也就缺乏了生活的能力。

另外有没有人发现?在钟晓芹与陈屿离婚被询问存款的时候,钟晓芹是完全不知道具体数字的,甚至连个大概都说不出来,而从这点,也完全看得出来她平时在家根本就没有去管过存款,这也说明了她在消费观方面没有能力。

三十而已钟晓阳得手后暴露本性,所以干脆宅在家里打游戏,他还反过来劝钟晓芹也把工作辞了(图15)

而这一点,就包括在两人刚刚离婚之后,钟晓芹马上就去租了一万一个月的房子,要知道,按照两人对半分,钟晓芹也不过分到15万左右,加上她自己又是月光,这么大手大脚的花钱,真的不怕以后流落街头吗?

显然,这以上这些细节,我们就足够对钟晓芹这位“巨婴”有了一个清晰的认知,但话又说回来了,即使钟晓芹再如何不懂事,但做不到不代表她不懂,活了30年的她终究还是明白生活的真谛,也是因为如此,面对钟晓阳现在的生活态度,她反而显得成熟了起来。

当然这样也好,钟晓芹也确实需要经历这样一段感情,才会慢慢成长起来,包括陈屿,也是要在经历阵痛失去之后,才能明白婚姻的相处模式,无论如何,也相信两个人会越变越好,最终各自进步再重修于好了。

本文相关词条概念解析:

钟晓阳

钟晓阳,作家。广东梅州市梅县区人,父亲印尼华侨,母亲东北人,1962年生于广州,后即去香港,成长期间就读于香港“玛利诺书院”,并毕业于美国密西根大学电影系,后来定居澳洲。

网友评论

相关文章