萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 生活方式 >

拳击能减肥,巨燃脂又解压,并不是所有人都适合练习拳击

时间:2020-09-16 15:48来源:互联网 作者:小狐

导语:大家去健身房的时候经常会看到,悬挂着一个沙袋,还配着一副拳击手套,偶尔会有人过来,带上拳套,做几个最基本的拳击动作,最后摆上帅气的姿势,幻想自己是一个拳击高手。拳击,是勇敢者的运动,更是一种高效的减脂塑形运动。

拳击能减肥,巨燃脂又解压,并不是所有人都适合练习拳击(图1)

一、练拳击也能够减肥?

没错,可以的!拳击能减肥,并且效果还很好,比普通的慢跑减脂要快很多!拳击由于运动强度比较大,只需几分钟就大汗淋漓,燃烧热量速度快,可以把它归为是HIIT中的一种,拳击运动,每小时大约消耗1000-1400卡路里。如果你能够长期坚持训练一小时的拳击,就一定会瘦下来,只是时间不确定而已。

拳击能减肥,巨燃脂又解压,并不是所有人都适合练习拳击(图2)

相信拳击对大多数人来说是非常陌生的,但是拳击的燃脂效果非常好,当拳击锻炼时对能量需求很大,可以消耗大量脂肪,当你日复一日打拳,身材自然就向着你想要的方向发展了。当然,肯定还是要配合饮食,如果你一边吃易胖食物,一边练拳击,那你不仅不会瘦下来,反倒会变成肌肉型体型。坚持拳击训练,可以塑造迷人S曲线,手臂力量线条,腿部力量线条,并且让你的腹部赘肉慢慢地瘦下来。

二、拳击有哪些好处呢?

1、帮助身体快速燃烧脂肪,已经不用再多说。

2、拳击可以改善我们的四肢协调性以及关节灵活度。

拳击能减肥,巨燃脂又解压,并不是所有人都适合练习拳击(图3)

在打拳的过程中,手脚跟随大脑支配,需要我们浑身的肌肉配合,全身都得到了锻炼,关节更加灵活,身体协调性得到了提升。

3、坚持拳击锻炼会使得我们的大脑反应和身体灵敏度得到很好的锻炼

在我们打拳训练中充满着未知性,对于我们大脑反应速度和身体灵敏都有很高的要求,反应慢就会挨打,疼自己受着。慢慢地,反应速度和灵敏度都提高,也不容易。

拳击能减肥,巨燃脂又解压,并不是所有人都适合练习拳击(图4)

4、激发身体的爆发性,锻炼耐心和忍受力

在训练拳击的过程中,疲惫激活我们的爆发力和耐力,只有坚持打拳超过一个月,你就会惊喜的发现自身的主观能动性越来越强了。

5、打拳还能培养自身的力量,以及塑造手臂形态

拳击能减肥,巨燃脂又解压,并不是所有人都适合练习拳击(图5)

拳击训练中,我们的手臂会越来越充满力量, 肌肉越来越紧实,手臂线条和腰腹部线条越来越充满优美曲线。如果你的手臂原本有拜拜肉,那一定建议你练练打拳,只要2个月,拜拜肉就不存在了,转变成肌肉线条美感的手臂。

6、打拳还可以有效治疗身体的腰酸背痛,缓解颈椎酸痛等等

打拳时,会锻炼到我们全身的很多肌肉块,比如背部肌肉,手臂肌肉以及腰腹部的肌肉等等,特别是身体在扭转和踢腿出拳的过程中,能够活动到我们的身体各个肌群,从而腰不疼了,腿不酸了,颈椎也没啥事了,治愈了很多的身体小毛病。

拳击能减肥,巨燃脂又解压,并不是所有人都适合练习拳击(图6)

结语:虽然打拳的好处很多,但是很多女生认为拳击是男生才会去做的。其实这是个很大的误区,现在越来越多的女性,认可了拳击,不仅紧致身形,增强自身的力量,还可以保护到自己。最后提醒大家的是,并不是所有人都适合练习拳击,因人而异。告别无聊的减脂方案,快快开始你的拳击旅程吧!

本文相关词条概念解析:

拳击

拳击(英文:boxing、pugilism,法文:Boxe)是戴拳击手套进行格斗的运动项目。它既有业余的(也称奥运拳击),也有职业的商业比赛。比赛的目标是要比对方获得更多的分以战胜对方或者将对方打倒而结束比赛。与此同时比赛者要力图避开对方的打击。拳击被称为“勇敢者的运动”。早在古希腊和罗马时代就有许多有关拳击的记载。在古代奥运中,拳击运动就已经是比赛项目之一。到第三届在圣路易斯举行的现代夏季奥运会,男子拳击正式被列入比赛项目。

网友评论

相关文章