萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 生活方式 >

使用Spark,AR,创作者问答,Kyo,Park

时间:2020-11-30 19:54来源:互联网 作者:小狐

使用Spark,AR,创作者问答,Kyo,Park(图1)

欢迎走进我们的 Spark AR 创造者访谈系列,今天我们有幸邀请到了 Kyo Park。Kyo Park 是一名自由平面设计师,在韩国首尔和英国伦敦两地工作。此次访谈,Kyo 为我们介绍了她如何将 2D 和 3D 设计技巧融入 AR 特效创作和她的创作灵感。同时,Kyo 还为有意与品牌方合作的创了一些有用建议。

使用Spark,AR,创作者问答,Kyo,Park(图2)

精灵特效 草莓青蛙 美瞳系列

设计师的AR探索之旅

你是在做设计师时接触AR的吗?

几年前,我从韩国搬到伦敦,在伦敦艺术大学学习平面设计和媒体设计。毕业后,我在代理公司工作过一段时间,但后来发觉不太适合我,于是我开始做自由职业者。现在,我主要从事艺术和时尚行业的平面设计工作。

是什么让你对AR产生兴趣的?

我的创作技能和经验都是以常用工具为基础的,像是Adobe 2D设计产品,但我对3D创作也很感兴趣,所以我学习了如何构建动画和模型,也能自如地使用Blender等软件。

一年多以前,我开始尝试面部特效,并把Spark AR Studio作为一个爱好,因为我真的很喜欢将2D和3D设计技巧结合在一起,所以现在我正在努力专注于那些能结合2D和3D设计的项目。

你的AR特效灵感来自哪里?

我的灵感有很多。有时在梦里,有时在我听的音乐里。我的大脑会根据声音的音调或节奏自动生成图像或场景。我也喜欢欣赏老式的T台时装秀和绘画作品。我会尽量避免通过其他AR特效来寻求灵感。因为我希望自己的作品尽可能独具匠心,避免创作出和已发布特效观感相似的特效。

使用Spark AR进行创作

你是怎么学会使用Spark AR Studio的?

我看了很多教程,特别是YouTube上的教程。我也认识几个Spark AR的创,这对我很有帮助。我具备作为一个设计师的技能,再加上Spark AR社区里的朋友和网上海量的有益资料,我很快便学会了如何使用Spark AR Studio。到目前为止,我应该已经创作了100多个特效,但根据这些特效的成效表现,我会不时上线或下线部分特效。

你有最喜欢的特效吗?

当然,我最喜欢我以前设计的一个特效标志性鼻环(Iconic Nose Piercing)这个特效很好地捕捉并反映了我的个性—怪异、时尚、有趣!此外,我还努力倡导发布支持社会正义/社会公益运动的特效。

使用Spark,AR,创作者问答,Kyo,Park(图3)

手镜 头纱 标志性鼻环

你在Spark AR Studio中需要使用哪些功能?

与品牌方合作

品牌方是如何找你合作AR项目的呢?

品牌方需要的项目是什么类型的呢?

我认为,对品牌方来说,Instagram上的AR就是“开放式AR”的一个绝佳例子。这些品牌可以利用AR创造有趣且个性化的体验,与社交媒体的影响力结合起来。我认为很多品牌方都看到了这一点,并对其可能性给予厚望。但是,他们目前并不总是确切地了解自己想要什么,比如很多品牌会想说做一个脸部特效(Face Effect)而不是尝试世界特效(World Effect)但是没关系,这也正是为何品牌需要跟专业人士合作,才能产出更具创意和设计的作品。

我想你必须知道自己的优势是什么,并发挥这些优势!坚持做自己,不要在意他人的眼光。但是,这并非意味着你不能了解圈内其他创在做什么,而是不要把视野局限于眼前之所见

本文相关词条概念解析:

品牌

广义的“品牌”是具有经济价值的无形资产,用抽象化的、特有的、能识别的心智概念来表现其差异性,从而在人们的意识当中占据一定位置的综合反映。狭义的“品牌”是一种拥有对内对外两面性的“标准”或“规则”,是通过对理念、行为、视觉三方面进行标准化、规则化,使之具备特有性、价值性、长期性、认知性的一种识别系统总称。这套系统我们也称之为CIS(corporateidentitysystem)体系。现代营销学之父科特勒在《市场营销学》中的定义,品牌是销售者向购买者长期提供的一组特定的特点、利益和服务。品牌是给拥有者带来溢价、产生增值的一种无形的资产,它的载体是用于和其他竞争者的产品或劳务相区分的名称、术语、象征、记号或者设计及其组合,增值的源泉来自于消费者心智中形成的关于其载体的印象。品牌承载的更多是一部分人对其产品以及服务的认可,是一种品牌商与顾客购买行为间相互磨合衍生出的产物。

网友评论

相关文章