萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 时尚 >

一片芳心千万绪,人间没个安排处

时间:2020-03-25 21:06来源:互联网 作者:小优

随着疫情形势的不断好转,各行各业也在有序复工复业。疫情开始时还是冬天,那时都还穿着厚厚的冬装在抵御冬天的寒冷。而今现在的气候是春暖花开,气温回升到了可以穿上裙装的季节了。对于上班族来说能回去工作也是一种享受,已经在家宅了两个月想必大家都很无聊,回去单位上班反而是最佳的减压方式。

一片芳心千万绪,人间没个安排处(图1)

一片芳心千万绪,人间没个安排处(图2)

对于上班族来说上班就要求穿搭职业装,职业装分男装和女装。男士职业装无非就是西服套装,但是女性上班族的职业装却分为职业裙装和职业裤装,相对于男性的西服套装女性的西服裤装可以让女性多一些中性之美,但是却少一些女性的妩媚。所以多数女性在职业装的穿搭上还是会不约而同的选择职业裙装,这样的职业裙装不仅具有中性之美还有女性的柔情之美。

一片芳心千万绪,人间没个安排处(图3)

一片芳心千万绪,人间没个安排处(图4)

图中的小姐姐穿搭的就是这样的女士职业裙装,上身的西装采用经典的小翻领设计,正面看其实跟男款的西装基本相似,也可以说是男款西装的改小版本,无论从口袋的细节还是袖口的纽扣来看都具有男士西装的典型特点,甚至连颜色也是男款西装常见的藏蓝色,只不过这次是整体移植到了小姐姐的身上,小姐姐也把这件西装穿出来不同的感觉和味道。

一片芳心千万绪,人间没个安排处(图5)

一片芳心千万绪,人间没个安排处(图6)

和西装最佳搭配的内衣当然是衬衫,越是偏向于正装的女性职业装越需要搭配衬衫,女性的衬衫不同于男性的款式单一,它有多种款式和多种颜色可供选择。当然白色还是西装的最佳搭配颜色。小姐姐就是在西装里搭配了一件白色的女士衬衫,衬衫的领口采用翻领小荷叶的设计,颜色采用蓝色,这样的设计可以给人一种带领结的感觉,有一种典雅和干练的味道。职业裙装对于鞋子的要求还是比较挑的,深颜色的职业裙装最好搭配深色的高跟鞋,这样才能让整体看起来更加的协调而不显得突兀。小姐姐搭配了一双黑色绒面的细高跟鞋,这样的搭配不仅可以展现女性的干练还能展现女性的独特典雅端庄之美。

本文相关词条概念解析:

西装

西装又称“西服”、“洋装”。西装是一种“舶来文化”,在中国,人们多把有翻领和驳头,三个衣兜,衣长在臀围线以下的上衣称作“西服”,这显然是中国人民对于来自西方的服装的称谓。从广义上,应指“西式的”、“欧美的服装”。1988年中国改革开放后,西装进入内地市场。

网友评论

相关文章