萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 时尚 >

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗

时间:2020-04-06 18:50来源:互联网 作者:小优

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图1)

文:洛薇

Hi,我是洛薇,继续我们的时尚穿搭之旅,变美永远不迷路。

你喜欢牛仔裤吗你知道什么是“丹宁风”吗?说起牛仔裤,我们人人都知道,那可是人人有的经典单品。但要说起丹宁风,可能很多人都不算太清楚。

这里面有什么区别呢?区别可大了去,在一些穿搭知识介绍中,有时会提到丹宁的字眼。熟悉的时髦精们可能都知道,但对于时尚不太敏感的妹子来说,可能就一头雾水了。

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图2)

什么是丹宁风?

丹宁其实是一种布料的名称,这种布原产于一个小镇 Nimes,因此以法文取名为 “Serge De Nimes”传到英国时,英国商人很难发出法文 “Serge De Nimes”这个音,因此就简称为Denim

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图3)

所以丹宁指的就是牛仔布,而丹宁风则是指以牛仔布面料为主的单品风格。

但有一个知识点请注意:并不是所有牛仔布都叫做丹宁。有些面料是纯棉的,只是颜色是蓝色,这种就不是真正的丹宁牛仔布。

能被称为丹宁的,必须满足两个条件:

古拙织布法织出;

天然靛蓝染色

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图4)

Denim是一种斜纹棉布,其中纬纱经过两根或以上的经纱这种编织方式产生了特殊的纹理。最常见的就是牛仔布正面是靛蓝色,经纱染后为靛蓝,但是纬纱保持白色。

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图5)

这就是为什么牛仔布正面是蓝色,背面却是白色的原因了。穿过那么多牛仔裤,是不是这个知识点还不知道呢?嘻嘻,以后谁要问起你牛仔面的来头,就可以做老师了哦。

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图6)

在众多的牛仔布单品中,牛仔裤是最常见的,其次是牛仔外套,或牛仔衬衫,甚至还有牛仔包包和鞋子。随着设计师们脑洞大开的倾情演绎,牛仔装的款式越来越多,样式也越来越丰富。

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图7)

尽管流行每年都来势汹汹,但好穿、经典的也无外乎牛仔外套牛仔裤牛仔衬衫了,以它们为主的搭配也可以叫“丹宁风”或牛仔装。

看似普通、常见的牛仔装,如何搭配才更加时髦落地呢?别急,我们来看一组搭配吧。

牛仔装的落地搭配实操

★ 牛仔衬衫

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图8)

↑你喜欢牛仔衬衫吗?春夏时节,牛仔衬衫很百搭哦。在上面3组搭配中,它分别配了小白裤、卡其裤和卡其裙,风格差不多,但却呈现百变的感觉。特别是和白色裤子搭配时,这份清新与美好更难得。其次是配卡其伞裙时,一个休闲、一个优雅,很显文艺作派。

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图9)

↑牛仔衬衫还有这种深蓝色,如上图,颜色会更深一些,在搭配时更具有无限可能性。左一中配了一条黑色阔腿裤,修饰腿型还显高,注意衬衫塞衣角的技巧哦。中间用牛仔衬衫内搭T恤和小黑裤,很日常的搭配法,右边的配裙子,也是很日常,但重点在于内搭白T的运用,给整体带来不少亮点。

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图10)

↑这3套牛仔衬衫的不同穿法,有没有觉得新奇了一些?左边的配了一条黑色长裙,基础大方;中间用牛仔衬衫配一条半裙,伞状的款式让它更具优雅特性。右边的更直接,外面直接配了一件黑色针织马甲,下面穿条烟管裤,中性帅气。并且鞋子和包包的配合上也要注意哦。

★ 牛仔外套

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图11)

↑相信你肯定有这样的牛仔外套吧,是不是觉得太过于中性没有女人味?不妨试试用它搭配裙装,连衣裙和半裙都可以,用它的硬朗去中和裙装的温柔,定能起到醒目吸睛的效果。

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图12)

↑在这3套搭配中,分别是中性色的裙装和裤子,颜色相对来说比较沉闷,好在有鞋子和包包可以调节整体。牛仔外套配裙子是最适合的,因为风格冲突造成的甜酷结合还是非常得体的。不过配长款阔腿裤时的显高和潇洒也是裙子所不能。

★ 牛仔裤

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图13)

↑牛仔裤虽然经典,但想要穿出精致来,还是有一点小技巧的。主要有两点:1.选款,尽量选带少量设计感的款式,比如破洞或拼接;2.搭配,从细节处强调精致度。

上图中的3套搭配看起来普通,但是在细节处都有不少小心思。左一白衬衫搭配牛仔裤时,点缀了一条红色丝巾,正好和红色包包配合成就,而右边黑色衬衫配同一条牛仔裤时,用了棕色腰带和包包点缀。各有各的不同,整体都很协调。中间的拼色毛衣和裤子的色调一致,看起来也很养眼哦。

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图14)

↑牛仔阔腿裤,特别百搭,上图中的3套基础搭配分别配了黑色、白色、粉色上衣,细节略有不同,但整体风格一致,都是休闲舒适为主。穿牛仔裤时,记得卷一些裤边哦。

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图15)

↑春天用衬衫或针织开衫类内搭T恤,下面配牛仔裤的穿法最为时髦。制造了层次感,又显示得潇洒自在。款式同样是基础款,却穿出了不经意的时髦。长款阔腿牛仔裤会显得潇洒很多,标准的韩风穿搭。

★ 牛仔半裙

常见的牛仔装,在这3套搭配中,你喜欢牛仔裤吗(图16)

↑牛仔裙,不管是短裙还是中裙,同样是经典单品。它简单的样式成为衣橱中必须要有的裙子之一,在搭配上和牛仔裤一样,非常百搭。可以休闲、可以优雅,全凭一双鞋子来切换。

我是洛薇,把形象作为自己一生都要做的功课,用美的形象、美的心情来迎接生命中每一天的绽放。

本文相关词条概念解析:

牛仔裤

又称“坚固呢裤”。一种男女穿用的紧身便裤。前身裤片无裥,后身裤片无省,门里襟装拉链,前身裤片左右各设有一只斜袋,后片有尖形贴腰的两个贴袋,袋口接缝处钉有金属铆钉并压有明线装饰。具有耐磨、耐脏,穿着贴身、舒适等特点。一般采用劳动布、牛筋劳动布等靛蓝色水磨面料,也有用仿麂皮、灯芯绒、平绒等其他面料制成的,统称为“牛仔裤”。最早出现在美国西部,曾受到当地的矿工和牛仔们的欢迎,在当代仍然十分流行。牛仔裤因为耐磨,有的面料柔软,穿在身上时尚而舒适,受到年轻人的喜爱。

网友评论

相关文章