萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 时尚 >

而有些女性即使不化妆,也是每天必须坚持的一件事,肤色靓丽,还健康

时间:2020-08-01 10:16来源:互联网 作者:小优

爱美是女人的天性,而化妆,也是现代科技与人体的肌肤完美结合,把自己更加完美地表达出来。所以,作为一个现代女性,化妆也是生活的“必杀技”

然而,一些年轻女性浓妆艳抹也无法掩饰生活的痕迹,显然不是因为化妆技术不好,而有些女性即使不化妆,给人的感觉依然是非常大方得体,充满了自信,更不缺乏美。

而有些女性即使不化妆,也是每天必须坚持的一件事,肤色靓丽,还健康(图1)

想要皮肤好,除了化妆还要注意养胃

一些娱乐明星,在银幕上“80后”与“90后”肤色很难看出有何区别,事实上他们除了有非常专业的化妆师以外,自身的保养也是非常关键。保养除了日常的护肤保养,对于吃也是非常讲究。

所谓:“美丽的肌肤来自于好肠胃”所以对于胃肠的保养,也是每天必须坚持的一件事。

尤其是夏天一到,很多人的肠胃就会被折磨得疲惫不堪、食欲不振。除了减肥节食的考验,还有饮料、冷饮、冰冻的瓜果、零食的折腾,尤其是冰冻的啤酒加上烧烤、麻辣烫等刺激性食物。所以建议大家,如果真的关心自己的美丽分数,还是好好关爱自己的胃肠。

胃肠的意义,绝不仅限于容纳食物。饮食的意义,也绝不仅仅是饱腹。人的身体就像一架精密的机器,身体机器运转效率低下,顾此失彼,频出“故障”表现在脸上,就是脸色灰黄,斑痘丛生,粗糙干涩,严重影响颜值,所以养胃也是养颜。

而有些女性即使不化妆,也是每天必须坚持的一件事,肤色靓丽,还健康(图2)

怎样才能让肠胃正常呢?有七条要注意:

对于消化功能低下的人来说,除了及时治疗、尽量不喝酒、避免冷饮冷食、避免过度刺激的辣椒等调味品之外,还要消除不利于消化吸收的各种不良习惯,有7点需要注意,具体如下:

1、专心用餐

在高度紧张的时候,人们常常会吃不下饭,严重的甚至会胃疼。因为交感神经长期过度兴奋,就会抑制植物性神经的活动,包括消化吸收功能。所以,无论怎么忙,都不能一边看电脑一边吃东西,不要在饭桌上谈工作,更不要在饭桌上教训孩子。要放下工作,忘记烦恼,放松心情,专心吃饭。

而有些女性即使不化妆,也是每天必须坚持的一件事,肤色靓丽,还健康(图3)

2、细嚼慢咽

如果牙齿不能认真完成它的本职工作,唾液也不能充分帮忙,那么胃就会被迫加班工作,把大颗粒的食物进一步揉碎成足够柔软的食糜。如果食物不够碎,就不容易被小肠里的各种消化酶所消化。所以细嚼慢咽是非常有助于胃部消化食物的,尤其是一些儿童与老年人。

3、按时按量吃饭

胃肠喜欢有规律的工作,到点就会分泌消化液。如果经常到点儿不吃,非常容易造成消化不良或烧心反酸的后果。所以每天定时定量吃饭,也是养胃的重要举措。

而有些女性即使不化妆,也是每天必须坚持的一件事,肤色靓丽,还健康(图4)

4、备好加餐

如果因为工作繁忙,确实不能及时用餐,那么一定要准备好食物,比如水果、酸奶、坚果,哪怕是不那么健康的饼干(尽量选脂肪偏低、不过甜的)也比饿得前胸贴后背。

5、提高睡眠质量

一旦睡眠不足,或者睡眠质量低下,消化功能就容易下降,不是食欲不振,可见睡觉的质量也会影响胃肠功能。

一般来说,人体每晚9点—10点之间睡觉,最容易进入睡眠状态,而且人体处于深度睡眠的时间最长。此外,睡前2小时通过收听一些轻音乐、泡脚、按摩,不再进食固体食物等,均可提高睡眠质量,当然夏天空调是不能少的。

而有些女性即使不化妆,也是每天必须坚持的一件事,肤色靓丽,还健康(图5)

6、少吃“坏”油

反复加热的油、地沟油等等对胃肠十分有害。所以,胃肠不好的人更要节制自己的不良嗜好,少吃些快餐、麻辣烫、路边摊、烧烤等等食物,减少与地沟油接触的机会。烹调方法尽量采用蒸、煮、炖等,不要过于担心加热到软会营养素。

7、合理的运动

刚吃完饭并不适合剧烈运动,不适合快走,但不意味着连慢悠悠的散步也不可以。饭后30小时左右,适当的可以适当的运动,比如散步、慢跑、跳广场舞,或做点轻松的家务,对于消化不良者是个好习惯。

而有些女性即使不化妆,也是每天必须坚持的一件事,肤色靓丽,还健康(图6)

无论什么情况,都要记得胃肠功能靠养护。即便吃药暂时好转,如果不能改变错误的生活习惯,早晚都会再次恶化。等到慢慢把胃肠养好,照照镜子就会看到自己的变化。面色透亮、白皙,从内而外透出红润,皮肤细腻了,斑痘也少了。这些美丽效果,是用什么护肤品也得不到的。

本文相关词条概念解析:

化妆

化妆,是运用化妆品和工具,采取合乎规则的步骤和技巧,对人体的面部、五官及其他部位进行渲染、描画、整理,增强立体印象,调整形色,掩饰缺陷,表现神采,从而达到美化视觉感受的目的。化妆,能表现出人物独有自然美;能改善人物原有的”形“”色“”质“,增添美感和魅力;能作为一种艺术形式,呈现一场视觉盛宴,表达一种感受。化妆是一种美的理念。化妆要看行业,这在世界各地都适用,包括美国等西方国家,比如,老师和公务员化妆会给人不朴素和不沉稳的感觉,他们不宜化妆。

延伸 · 推荐

关于面子, 你必须知道的一件事

什么是皮肤屏障:就是皮肤最外层的角质层,它是由20层扁平、相互交织的角质细胞所组成的,角质细胞犹如“砖”一样坚韧,其间有犹如“灰浆”的脂质将角质细胞紧密地相互连接在一起,形成“砖墙结构”它表面还有一层...

就别再用了的,用洗面奶洗脸是女生每天都必须做的一件事,伤钱伤肤

用洗面奶洗脸是女生每天都必须做的一件事,但有些人却不知道并不是所有洗面奶都能拿来洗脸的,有些洗面奶不仅洗不干净脸,甚至还有可能伤害到你的肌肤,让你变得越来越敏感,肤质越来越差。回家看看你的洗面奶,如果...

网友评论

相关文章