萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 时尚 >

坚决不做老阿姨,穿搭简约成熟,优雅得体远比少女感更加重要

时间:2020-08-01 13:54来源:互联网 作者:小优

如今越来越多的女性都认识到了穿搭对自身的重要性,尤其是过了50岁的女性,为了抓住岁月的尾巴,通过搭配来让自己看起来更加年轻漂亮,坚决不做老阿姨。不过穿搭也要讲究事半功倍,下面我们就来看看一些简约优雅的穿搭示范吧,比凹少女感高级多了。

坚决不做老阿姨,穿搭简约成熟,优雅得体远比少女感更加重要(图1)

这位博主如今已经50多岁,穿衣风格以简约质感为主,非常优雅舒适,同时不失精致感,她的穿搭多运用一些基础单品,不管是配色还是配饰选择上,对普通人都很有参考价值。黑色针织薄衫内搭白色吊带,丝巾作为点缀,腕表提升优雅感,简单穿搭却体现出不俗气质。

坚决不做老阿姨,穿搭简约成熟,优雅得体远比少女感更加重要(图2)

在她的日常穿搭中,半裙出镜率很高,喜欢半裙的女性可以参考一下哦,主要掌握这三个小技巧,第一是上简下繁或者上下都是基础单品,做到不过于花哨,第二则是配色要自然舒适,第三是包包选择要精致。白色基础上衣搭配宝蓝色镂空半裙,红色手提包增添夏日色彩,简约却不简单。

坚决不做老阿姨,穿搭简约成熟,优雅得体远比少女感更加重要(图3)

对于奔五奔六的女性,优雅得体远比少女感更加重要,在颜色上,可以优先选择一些基础色系或者莫兰迪色系,要不然就是优雅质感的大地色系,像卡其色、驼色等等,而不是过于粉嫩的少女色。白T搭配黑色半裙,简洁又大方。

坚决不做老阿姨,穿搭简约成熟,优雅得体远比少女感更加重要(图4)

简约质感的基础色单品利用率很高,百搭又实用,黑色半裙除了搭配白T外,也可以搭配卡其色T恤,借助腰带点明腰线,轻松凸显出身材比例。

坚决不做老阿姨,穿搭简约成熟,优雅得体远比少女感更加重要(图5)

如果选择比较减龄的颜色,建议优先考虑蓝色和米色,蓝色清爽干净,米色温柔优雅。蓝色上衣搭配浅蓝色印花伞裙,上下色系深浅不一构成同色系look,层次分明,搭配白色手提包,提升了整体明亮度。

坚决不做老阿姨,穿搭简约成熟,优雅得体远比少女感更加重要(图6)

女性年纪越大,越能体会到黑色和白色这些基础色系的动人与经典之处,这件黑色连衣长裙做了收腰处理,伞状裙摆展现出女性轻盈之美,凉鞋呼应长裙,金色印花手包精致高级,很成熟高级的穿法!

坚决不做老阿姨,穿搭简约成熟,优雅得体远比少女感更加重要(图7)

其实会穿且优雅成熟的大龄女性在穿搭上都有共性之处,像追求契合自身风格的基础单品,选择一些低调内敛的基础色系等等,对颜色把控很有心得,以及擅长运用一些配饰。这位时尚博主六十多岁,穿搭简约成熟,视觉上非常舒适。银灰色衬衫搭配同色系裤装,项链点缀,低调不失精致。

坚决不做老阿姨,穿搭简约成熟,优雅得体远比少女感更加重要(图8)

在她的穿搭中,白色单品出镜率很高,尤其是白色T恤,搭配米白色九分裤,上下颜色略有差别,提升造型层次感。

坚决不做老阿姨,穿搭简约成熟,优雅得体远比少女感更加重要(图9)

白色上衣除了搭配同色系裤装或者黑色裤装外,也可以搭配牛仔裤,夏季穿搭清爽利落。这件白色长袖T恤下摆采用花瓣边设计,不经意间增添几分俏皮感,搭配九分牛仔裤,清爽随性,丝巾、耳饰带来不一样的夏日风情。

坚决不做老阿姨,穿搭简约成熟,优雅得体远比少女感更加重要(图10)

对于奔五奔六的女性,除了注重单品搭配外,选择一双合适的鞋子也很重要,这双卡其色尖头奶奶鞋款式简约却不简单,v字型露出脚背,显得脚型更加秀气,同时延伸小腿面积,一蹬式设计方便休闲。

坚决不做老阿姨,穿搭简约成熟,优雅得体远比少女感更加重要(图11)

在版型上,很多极具日式风的单品版型都比较宽松,很轻松穿出休闲惬意的生活态度,闲适又优雅,不会给人紧绷绷的感觉。T恤长衫穿出裙装既视感,宽松藏肉,搭配同色系尖头鞋,尖头设计修饰身形,使她看起来更加纤细秀气。

坚决不做老阿姨,穿搭简约成熟,优雅得体远比少女感更加重要(图12)

奔五奔六的女性想要穿得年轻漂亮,并非要完全靠凹少女感来减龄,这种方式一不小心就会翻车,很难穿出自然感,远不如选择一些适龄的基础款单品,通过精心搭配来让自己更加简约高级。你觉得呢?

本文相关词条概念解析:

少女

少女:一般指未成年的女孩,年龄范围是12~16岁。医学上特指13~17岁的姑娘。广义上指年轻未婚女子。

搭配

按适当的标准或比例加以配合或分配。元关汉卿《玉镜台》第二折:“保亲的堪信凭,搭配的两下里相应。”明贺仲轼《两宫鼎建记》卷中:“将见在木植,计算数目,先尽干清宫、坤宁宫,次配殿宫门,均匀搭配,务俾足用。”《醒世姻缘传》第二十回:“然后再把房屋东西任我们两个为头的凡百拣剩了,方搭配开来,许你们分去。”陈残云《山谷风烟》第三四章:“分田要分得公平合理,肥的瘦的一齐搭配。”

网友评论

相关文章