萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 时装 >

一到重要场合就不知道如何搭配自己的衣服,记住3个搭配常识就够了

时间:2020-02-24 22:09来源:互联网 作者:小狐

对于男生来说,平时在宿舍大大咧咧惯了,一到重要场合就不知道如何搭配自己的衣服,相比女生而言,男生的衣柜并没有那么富有,那么如何用为数不多的衣服,搭配出高大上有品位的感觉呢?

一到重要场合就不知道如何搭配自己的衣服,记住3个搭配常识就够了(图1)

1.强烈色搭配

衣物2至3色在一起使用时要注意着重突出的是什么颜色,要有相对的对比,而不是所有的颜色都突出,比如当深褐色、深紫色与黑色搭配时,就会和黑色呈现“抢色”的后果,整套看起来会让人觉得很沉重。通俗来说,颜色分为冷色和暖色,颜色搭配时冷暖两色要有个度,才能使人看起来更加协调舒适。

一到重要场合就不知道如何搭配自己的衣服,记住3个搭配常识就够了(图2)

2.补色配合

选用一件较为强烈的和一件较为暗淡的,达到深浅互称的效果,列如白色的打底衫加上深色的外套。还有特别经典的黑白搭配,总是能给人很舒适的感觉。

一到重要场合就不知道如何搭配自己的衣服,记住3个搭配常识就够了(图3)

3.近色系搭配

穿着单一色调的衣服可以让整体看起来更加整体高雅,列如上衣是纯白色的,裤子可以选择灰白色的,这样看起来整洁明了,会让人觉得阳光、平易近人。配饰尽量选择同色或者同色系,达到完全统一协调的效果。

本文相关词条概念解析:

搭配

按适当的标准或比例加以配合或分配。元关汉卿《玉镜台》第二折:“保亲的堪信凭,搭配的两下里相应。”明贺仲轼《两宫鼎建记》卷中:“将见在木植,计算数目,先尽干清宫、坤宁宫,次配殿宫门,均匀搭配,务俾足用。”《醒世姻缘传》第二十回:“然后再把房屋东西任我们两个为头的凡百拣剩了,方搭配开来,许你们分去。”陈残云《山谷风烟》第三四章:“分田要分得公平合理,肥的瘦的一齐搭配。”

延伸 · 推荐

成功拍摄人像照片的秘诀,记住这8点就够了!

在本文中,我们将讨论如何正确拍摄照片的问题:我们将讨论成功照片的方法,你是否一直想获得出色的照片?拍摄时姿势轻松自然?这些技巧该如何进行使用呢?在尝试拍摄优质照片之前必须学习的一个简单事实:无论你准备...

网友评论

相关文章