萃篷时尚网

当前位置: 首页 > 时装 >

毛衫时尚小镇开启特色时尚周

时间:2020-11-17 20:31来源:互联网 作者:小狐

毛衫时尚小镇开启特色时尚周(图1)

照片,桐乡(浙江)2020年11月17日

毛衫时尚小镇开启特色时尚周

自11月15日起,浙江省桐乡市濮院镇开启为期5天的2020中国·濮院时尚周。多场时装发布秀、产业发布、商贸对接、论坛等活动吸引来自全国各地的品牌企业、时尚机构、市场行业代表及设计院校等。

濮院镇是全国最大的羊毛衫集散中心和全国毛针织服装生产基地,约有上万户生产加工企业,毛衫交易量占全国总量的60%以上。作为国家级的“毛衫时尚小镇”近年来,濮院依托坚实的毛针织产业基础,加快推进传统产业向时尚产业的转型升级,形成完整的产业链条,是目前国内产业集聚度最高、产业链最紧密、配套设施最完备的时尚毛衫产业集群。2019年,濮院羊毛衫市场实现整体成交额近1000亿元。

记者 徐昱 摄

毛衫时尚小镇开启特色时尚周(图2)

空中俯瞰濮院羊毛衫市场(11月17日无人机拍摄)

毛衫时尚小镇开启特色时尚周(图3)

毛衫时尚小镇开启特色时尚周(图4)

11月17日,一场时尚周品牌服饰发布秀在濮院时尚工场发布厅内举行。

毛衫时尚小镇开启特色时尚周(图5)

11月17日,一名主播在濮院羊毛衫市场进行直播带货。

毛衫时尚小镇开启特色时尚周(图6)

11月17日,客户在濮院羊毛衫市场内选购服饰。

本文相关词条概念解析:

时尚

“时尚”这个词现在已是很流行的了,英文为fashion,该词来源于拉丁文“facioorfactio”,意思是“makingordoing”(制造的或人为的),是对一种外表行为模式的崇尚方式。追求时尚似已蔚然成风,时尚就是在特定时段内率先由少数人实验、而后来为社会大众所崇尚和仿效的生活样式。很多人对时尚的理解都不同,有人认为时尚即是简单,与其奢华浪费,不如朴素节俭;有时时尚只是为了标新立异;现实中很多与时尚不同步的人被指为老土、落伍;然而反对者认为时尚是大众文化,以新奇、庸俗、无理性为荣,是一种没有独立价值判断的从众的生活方式,但我个人认为时尚是一种“方式”、“模式”是一种风格。简单来说时尚是一种“生活方式”。

网友评论

相关文章